sábado, 18 de septiembre de 2010

BARRITAS Y TRENZA


LANGOSTINOS AL HORNO

1 kgr. de langostinos congelados crudos
½ l. aceite de oliva.
4 dientes de ajo.
2 cucharadas de sal.
Un manojo pequeño de perejil.


Una semana antes se ponen dos dientes de ajo dentro del aceite y se deja que macere.

Se dejan descongelar en la nevera los langostinos el día antes.

El mismo día que los vas a hacer se pica dos dientes de ajo con el perejil, una vez picado se le añade el aceite en el que tiene los ajos, la mitad.

En una bandeja del horno se cubre de papel Alval.

Se disponen los langostinos sobre la bandeja sin que queden amontonados. Con un kgr. tienes para dos bandejas. Se les pone la sal, al gusto (mas o menos una cucharada sopera por bandeja), por encima un chorro de aceite, que todos tengan un poco. Se meten en el horno, que ½ h. antes habremos calentado a unos 180º C. Dependiendo del grosor de los langostinos se dejan en el horno 10 ó 15 min.
Los pinchas con una aguja de hacer calcetines y si están como te gustan, ósea ni muy crudos ni muy hechos al dente, como la pasta, se retiran del horno. Si te pasas de tiempo quedan secos e insípidos.
Se retiran del horno y se ponen en una fuente para servir en la mesa y se le añaden por encima el ajo y perejil con una cuchara por encima de los langostinos recién sacados del horno y que están muy calientes.
Ya están listos para servir