lunes, 28 de junio de 2010

PATATAS A LA MANERA DE SAINT GERMAIN DU PRE

Hacer patatas fritas en su punto, en cantidad, si hay invitados en casa, que estén calientes y sin grasa parece algo imposible pero realmente es muy muy sencillo siguiendo los trucos de un restaurante de París, famoso, precisamente por sus patatas fritas.


Se precalienta el horno a 220º o a 240º.

Se pelan las patatas al tamaño que nos guste, se echan en un bol con agua. Se secan meticulosamente, esto es importante.

Se pone una bandeja de tefal, se pulveriza un poco de aceite, se marean un poco se salpimenta y se meten en el horno 22 minutos más o menos.

Limpio, se puede hacer cantidad, todo sale caliente y ya incluso en la bandeja, sin apenas grasa… realmente interesante con un poco de cebollino picado o perejil.

Lo suyo es marearlas un par de veces durante el horneado para que se coloren de forma homogenea.

Si haces un corte tipo chip con mandolina quedan bien pero hay que meterlas cuando el resto de las patatas lleva unos 7-8 minutos más o menos.

Como acompañamiento de una buena carne con un poco de cebolla confitada y unos cherries semi secos triunfo garantizado.